Экскурсия в Пушкин - Екатерининский дворец с Янтарной комнатой и прогулкой по парку

Экскурсия с посещением Янтарной комнаты и прогулкой по Екатерининскому парку.

Экскурсия в Пушкин - Екатерининский дворец с Янтарной комнатой и прогулкой по парку
make_order

Расписание:

Кроме вторника и последнего понедельника месяца 10:30, 13:30

Продолжительность

5 - 6 часов

Способы оплаты

Наличные (на месте),
он-лайн платёж

Стоимость

Взрослые:1700 р.
Студенты1600 р.
Пенсионеры1600 р.
Школьники1300 р.
Дошкольники 560 р.
Иностранцы уточняйте

Тип экскурсии

Автобусная

Адрес встречи

Невский проспект
посмотреть на карте

Обратите внимание, эту и другие наши экскурсии вы можете заказать индивидуально, все подробности на "этой странице"

Поездка в г. Пушкин - прекрасная возможность посетить один из великолепнейших дворцов, созданных по проекту Ф. Б. Растрелли, придворного архитектора Елизаветы Петровны. Именно во времена Елизаветы здесь появилась Янтарная комната, которая вызывала восторг иностранных гостей и демонстрировала мощь Российской державы.

Программа экскурсии включает:

  • трассовое сопровождение с рассказом экскурсовода об истории императорской резиденции
  • посещение Екатерининского дворца, где вы увидите парадные залы, Тронный зал, череду отделанных золотом дворцовых апартаментов протяженностью около 300 метров, за пышность и эффектность еще в 18 веке названную "Золотой анфиладой
  • посещение Янтарной комнаты, которую называют восьмое чудо света
  • прогулка по регулярому и пейзажному парками, осмотр Камероной галереи, павильонов Грот, Эрмитаж, Турецкая баня, памятников победы над неприятелем - Кагульский обелиск и Чесменская колонна.

Всё увиденное можно сфотографировать без дополнительной платы, это входит в стоимость дворцового билета (фото в Янтарной комнате запрещено). А вот в парке ограничений на фото нет.

Только у нас! Пришедший на 4-ю экскурсию получает в подарок DVD диск - фильм о Петербурге и его пригородах продолжительностью 12 часов. В упаковке два диска: один по городу, второй по пригородам, на 7 языках, карта + путеводитель в подарок.

Узнать больше

Оставить заявку

Обращаем Ваше внимание, что количество мест ограничено. Бронирование подтверждается только после связи с менеджером.

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь c "Политикой конфиденциальности" от ИП Макеева Татьяна Владимировна.

Царское Село (Саарская мыза)- единственное, что начинали строить под руководством супруги Петра I, Екатерины I. В честь нее и названы дворец и парк к 200-летию, которое отмечалось в 1910 г.

Сначала ничто не предвещало создание блистательной императорской резиденции. Был построен скромный  дворянский домик в 16 светлиц. Пройдет время, на престоле окажется дочь Петра и Екатерины, Елизавета Петровна, в царствование которой по проекту архитектора Ф. Б. Растрелли будет построен огромный дворец в стиле барокко.



Растрелли считают одним из счастливейших архитекторов с мировым именем, так как все его творческие планы и проекты были воплощены в жизнь. Его несравненные творения радуют глаз чувством меры, симметрией, гармонией и изяществом. Удивительный парадокс гениального архитектора заключается в том, что здания, созданные в "итальянском вкусе", оказались по духу совершенно русскими.

Вкусы императрицы Елизаветы и архитектора Растрелли совпадали даже в мелочах. Елизавета любила роскошь, в ее царствование не было понятия "много": золотом дворец украсили не только внутри, но и снаружи. Даже крыша была позолочена. Для этих целей потратили почти 100 килограммов золота.
Листовое золото,  которого требовалось большое количество,  сначала хотели выписать из Германии,  но в поставке было отказано, так как, чтобы выполнить заказ, немцам потребовалось около 2 лет.

Вскоре нашлись мастера по изготовлению листового золота и в России.  Лучшим специалистом был признан крестьянин подмосковного села Покровское Семен Сусальщиков. Он научился делать золотые листки тоньше папиросной бумаги. Для лучшего понимания картины приведем такой пример: кусочек золота размером со спичечный коробок раскатывают до размеров футбольного поля. Такое золото и сегодня называют сусальным по фамилии мастера.

В течение 4 лет продолжалась работа по созданию дворца под руководством Растрелли.  Делать чертежи и макеты ему помогали архитекторы В. И. Неелов и А. И. Мыльников. Тысячи людей участвовали в осуществлении замыслов ведущих российских зодчих. Искусные резчики и лепщики выполняли затейливые орнаменты, живописцы  писали иконы для церкви и расписывали плафоны во дворце. История не сохранила их имен, но сохранила колоссальный труд и мастерство.
В результате многолетнего труда тысяч людей царская резиденция была отстроена к концу 1756 г. Дворец стал драгоценной оправой для молодой императрицы,  редкостной красавицы. Она купалась в роскоши своих дворцов и, по словам мэтра отечественной истории В. О. Ключевского, жила "не сводя с себя глаз". Именно поэтому во всех дворцовых залах было такое множество зеркал.

Императрица с юных лет обожала балы и маскарады. Каждый бал был важным государственным событием. Ему, как правило,  предшествовал императорский указ, где говорилось, в какой день и час приглашенные должны были явиться во дворец,  облаченные в яркие наряды и карнавальные маски.
Елизавета никогда не надевала дважды одно и то же платье, того же требовала от подданных.

Анфилада приемных апартаментов постепенно наполнялась приглашенными. Наборный паркет, живописные плафоны,  позолоченная резьба, орнаменты - все было предметом пристального внимания гостей.

Лакеи раскрывали сверкающие позолотой двери Большого зала, толпа вливалась в его простор, шорох платьев прерывал грохот падавших штор на окнах. В наступившей темноте вдруг разом вспыхивали 1200 свечей в золоченых канделябрах. Триста зеркал в простенках между окнами многократно отражали их яркий свет. Лаковая поверхность живописного плафона и натертый до неправдоподобного блеска паркет тоже играл бликами зажженных свечей. Все это производило эффекты волшебства.

О красоте Екатерининского дворца можно рассказывать бесконечно, но лучше всего хоть раз его увидеть своими глазами. Одна только Янтарная комната чего стоит!