Экскурсия в Дом компании 'Зингер'

Мы увидим парадную лестницу, сохранившиеся лифты, атриум, сделанный из внутреннего двора здания, а также осмотрим черную лестницу и поднимемся по сохранившейся парадной лестнице на верхние этажи.

Экскурсия в Дом компании 'Зингер'
make_order

Дом компании «Зингер» (известный также как «Дом книги») — здание в Санкт-Петербурге, расположенное по адресу Невский проспект, дом 28, памятник архитектуры федерального значения, находится в государственной собственности. Здание построено в 1902-1904 гг. по проекту архитектора П. Ю. Сюзора. Это первый бизнес офис Петербурга.

Предлагаем экскурсию в Дом компании Зингер привлекает внимание каждого, оказавшегося на Невском проспекте:

  • Стоимость посещения атриума - 1000 руб,
  • Экскурсия на крышу дома Зингер - 800 руб

Внимание: заказать экскурсию можно в любой удобный день для группы от 5 человек или оплате от 5000 руб.

  • Продолжительность экскурсии - 1,5 часа

В ходе экскурсии мы увидим парадную лестницу, сохранившиеся лифты, атриум, сделанный из внутреннего двора здания. А также осмотрим черную лестницу, выходящую на канал Грибоедова, поднимемся по сохранившейся парадной лестнице на верхние этажи, после чего узнаем всё о торговом зале.

В конце экскурсии желающие смогут подняться на крышу и увидеть Невский проспект, Казанский собор, Спас на крови и другие памятники архитектуры.

Оставить заявку

Обращаем Ваше внимание, что количество мест ограничено. Бронирование подтверждается только после связи с менеджером.

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь c "Политикой конфиденциальности" от ИП Макеева Татьяна Владимировна.

Владелец - немецкая фирма по производству швейных машинок "Зингер". В нижних этажах здания располагался банк, американские консульство, магазин фирмы "Зингер" и этнографические выставки костюмов и вышивки. Выше находились швейные мастерские. Компания "Зингер" не только продавала швейные машины по всей России (она первой стала торговать ими в кредит), но и выполняла крупные заказы на пошив военной формы для русской армии. Мансарду занимало российское отделение компании "Зингер".

Все помещения были продуманы функционально и технически оснащены. Подвал предназначался для склада и банковских хранилищ, стены внутренних дворов были оформлены разноцветным глазурованным кирпичом и перекрывались стеклянной крышей. На лестницах были установлены лифты системы «Отис». Новаторское решение Сюзора касалось водосточных труб. Для того, чтобы не перегружать фасад здания лишними конструкциями, архитектор "спрятал" их, и дождевые воды отводятся по медным трубам внутри стен. Система вентиляции и кондиционирования была самой современной для начала XX в. Приточные вентиляционные камеры находились в подвале, воздух в помещения подавался очищенным, подогретым и увлажненным.

Башня дома компании "Зингер", задуманная как символ знаменитой фирмы, стала своеобразной доминантой этой части Невского проспекта, а со временем - одним из самых узнаваемых образов Санкт-Петербурга.
После 1917 года на долгие девяносто лет в здание переедут и книжная торговля, и многочисленные издательства. Во время блокады Ленинграда Дом книги продолжал работать.

В 2006 г были окончательно завершены реставрационные работы. Обновленный Дом Книги встречает посетителей полностью воссозданной центральной лестницей, реставрация которой обошлась в 1 млн. долларов. Сто лет назад лишь два лестничных марша были выполнены из каррарского мрамора (отделать всю лестницу этим же материалом тогда не позволяли технологии и финансы), остальные ступени выложили известняком. После реконструкции парадная лестница полностью оделась в мрамор - ее ступени были заказаны и изготовлены в Италии.

На стены, как и 100 лет назад, нанесена "венецианская штукатурка", в декоративных элементах реставраторы использовали сусальное золото. Восстановлены дубовые рамы и двери, мозаичный пол, декоративная ковка.